Копилка добрых дел

09-08-2023

Участие в жизни подшефных учебных заведений для заводчан – это традиция, которая не прерывается на протяжении десятилетий. Благодаря шефской помощи улучшается материально-техническая база учреждений, выполняется ремонт помещений и самих зданий. Также шефы проводят среди школьников профориентационную работу, организуют экскурсии на завод, совместные творческие и спортивные мероприятия.

В этом году завод в числе первых откликнулся на предложение главы региона оказать помощь детским дошкольным учреждениям. В рамках данного проекта выполнен  ремонт кровли пристройки к основному зданию детского сада «Березка».  Во втором корпусе 11 старых оконных рам заменены  на пластиковые, проведена реконструкция ограждений, на прогулочной площадке установлены малые игровые формы.

Помимо этого оказана помощь школе № 1 в подготовке к новому учебному году. Руководство предприятия считает, что  нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы молодежь могла  развиваться и реализовывать способности. К тому же  знакомство с деятельностью завода может повлиять  на профессиональный выбор школьников, которые в будущем  станут  очередным поколением профессионалов среди работников предприятия.

Завод также вносит вклад в организацию городских  праздничных мероприятий, в этом году - это    выступление артистов на праздновании Дня Республики Карелия.